Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мидии закусочные с соусом песто, тостовым сыром и пармской ветчиной

Автор: chudo

Мидии закусочные с соусом песто, тостовым сыром и пармской ветчиной

Описание: Мидии давно стали любимым лакомством в моей семье. Все продукты в этом рецепте - базовые в итальянской кухне, я всего лишь поменяла презентацию этого великолепного рецепта.

Ингредиенты

Приготовление

Мидии закусочные с соусом песто, тостовым сыром и пармской ветчиной ингредиенты Мидии разморозить, обсушить.

Мидии закусочные с соусом песто, тостовым сыром и пармской ветчиной ингредиенты Сложить в глубокую емкость, полить соевым соусом "Киккоман", немного сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Оставить мариноваться минут на 15.

Мидии закусочные с соусом песто, тостовым сыром и пармской ветчиной ингредиенты Приготовить песто: погрузить в блендер пучок петрушки, пучок базилика, обжаренные любые орехи (подойдут арахис, фундук, миндаль, кедровый, бразильский и т. д), 50г сыра пармезан (поломайте на куски), зубок чеснока, соль, перец ч. м. по вкусу. Начните пюрировать все в пасту, добавляя по чуть-чуть оливковое масло. Масса нам нужна в этот раз густая, поэтому может быть, что 150мл масла будет много. Остановите блендер, попробуйте на вкус, добавьте немного лимонного сока или белого бальзамика.

Мидии закусочные с соусом песто, тостовым сыром и пармской ветчиной ингредиенты Оставшийся соус хранится в холодильнике до 14 дней.

Мидии закусочные с соусом песто, тостовым сыром и пармской ветчиной ингредиенты Разогрейте хорошо сковороду с оливковым маслом. Mидии слегка обсушите, быстро обжарьте их до золотистости с обеих сторон, главное - чтобы они не пустили сок, иначе они станут резиновыми и малюсенькими.

Мидии закусочные с соусом песто, тостовым сыром и пармской ветчиной ингредиенты Мидии остудить, нафаршировать соусом песто.

Мидии закусочные с соусом песто, тостовым сыром и пармской ветчиной ингредиенты Завернуть в слайс тостового сыра.

Мидии закусочные с соусом песто, тостовым сыром и пармской ветчиной ингредиенты Завернуть в кусочек пармской ветчины.

Мидии закусочные с соусом песто, тостовым сыром и пармской ветчиной ингредиенты Запечь в духовке 5 минут, чтобы только расплавился сыр. Bкусного Вам праздника!

Мидии закусочные с соусом песто, тостовым сыром и пармской ветчиной ингредиенты С Новым годом!




Мидии закусочные с соусом песто, тостовым сыром и пармской ветчиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru