Автор: shondi
Описание: Ощущение Нового года и Рождества не передать словами, особенно так хочется окунуться в мир детства, в этот период и вспомнить вкус шоколада.
|
Подготовим ингредиент: соевый соус, шоколад темный и белый, сливки 35 % жирности, пищевой блеск. |
|
Шоколад темный расплавим в микроволновой печи, каждые 10 секунд перемешиваем до однородного состояния, с помощью кисти наносим жидкий шоколад на силиконовую форму (у меня полусферы - 21 шт.) |
|
Посыпаем сверху крошкой. Ставим в прохладное место, чтоб наш шоколад застыл. |
|
Для начинки: белый шоколад растапливаем таким же способом, что темный шоколад. |
|
Заливаем начинку в формочки, но не до конца. Ставим на холод до застывания начинки. |
|
После этого оставшимся темным шоколадом закрываем донышки конфет и снова на холод, ждем полного застывания шоколада. |
|
Конфеты извлекаем из силикона легким нажатием на форму, сверху наносим кисточкой краски пищевые (золотистый, зеленый, красный). |
|
Приятного аппетита!!! |