Автор: 8 марта
Описание: Для сладкоежек! Очень быстро, вкусно, шоколадно, сладко!
|
Берём самый крупный чернослив, промываем и просушиваем на полотенце. Изюм тоже промываем и сушим. Сахар высыпаем в кастрюльку или сковороду и растапливаем его. |
|
Как только сахар растаял, снимаем с огня и сразу добавляем обсушенный изюм+орехи и хорошенько перемешиваем. |
|
Выкладываем горячую массу на пергамент и делим ложкой на небольшие порции ( эта порция должна поместиться в чернослив!!) |
|
Конечно же, если у вас нет чернослива, можно оставить и так!! Смотрится очень красиво и очень вкусно! (похоже на грильяж). Но мы идём дальше. |
|
Берём обсушенный чернослив и аккруратно начиняем его нашей сладостью. |
|
В чашечке растопить шоколад и окунуть каждую черносливинку (можно наколоть на зубочистку, для аккуратности). Выкладываем на пергамент и отправляем в холод на 10-15 мин. |
|
Выкладываем в бумажные формочки и угощаем гостей! Приятного аппетита. |