Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог-торт "Яблоки под снегом"

Автор: Kleine Hase

Пирог-торт Яблоки под снегом

Описание: Яблочная выпечка... Как разнообразна и вкусна, по-домашнему уютна и тепла... В первый день Нового Года хочу угостить вас, дорогие поварята, пирогом - тортом с ароматными, сочными яблоками, припорошенными сладким покрывалом из нежного белкового суфле. Незабываемого и прекрасного всем нам Нового Года!!!

Ингредиенты

Приготовление

Пирог-торт Яблоки под снегом ингредиенты Наши продукты! Добавляем ещё лимонный сок и панировочные сухари - забыла, как обычно - девичья :) память.

Пирог-торт Яблоки под снегом ингредиенты Муку, 75 г сахара, соль, яйцо и масло смешать. Замесить гладкое тесто.

Пирог-торт Яблоки под снегом ингредиенты Тесто завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 1 час.

Пирог-торт Яблоки под снегом ингредиенты Яблоки помыть, почистить, освободить от семенной коробки и нарезать кубиками. Взбрызнуть лимонным соком - защита от потемнения.

Пирог-торт Яблоки под снегом ингредиенты 300 мл яблочного сока соединить с 125 г сахара и корицей. Довести до кипения. Яблок много - поэтому запасаемся большой кастрюлей!

Пирог-торт Яблоки под снегом ингредиенты Добавляем яблоки и варим компот 5 минут после закипания.

Пирог-торт Яблоки под снегом ингредиенты 2 пакетика пудинга разводим в 150 мл яблочного сока.

Пирог-торт Яблоки под снегом ингредиенты Вынимаем яблоки из компота, слегка отжимая из них влагу.

Пирог-торт Яблоки под снегом ингредиенты Разведённый пудинг вводим в жидкость, которая осталась от варки яблок с соком, размешиваем, даём закипеть. Добавляем яблоки, перемешиваем и оставляем охлаждаться.

Пирог-торт Яблоки под снегом ингредиенты Форму для выпечки, разъёмную ( диаметр 26 см ) смазываем маслом. На, подпыленной мукой, рабочей поверхности раскатываем тесто диаметром 34 см. Переносим тесто в форму, делая бортики высотой 4 см. Дно формы посыпаем 3-мя ст. л. панировочных сухарей. Форму с тестом ещё раз охлаждаем в течении 30 минут.

Пирог-торт Яблоки под снегом ингредиенты Заполняем форму яблочным компотом. Рант из теста слегка прищипываем. Отправляем наш пирог в предварительно нагретую до 175° духовку на 50 минут.

Пирог-торт Яблоки под снегом ингредиенты Незадолго до окончания выпечки взбиваем 3 белка, потом постепенно вводим сахарную пудру. Взбиваем до тех пор, пока масса не приобретёт крепкую консистенцию и не станет глянцевой. Здесь у меня произошло немного не по сценарию, белки не взбились до нужной кондиции ( начала вводить пудру сразу ), поэтому рекомендую придерживаться рецепта и результат получится более привлекательный. Вынимаем пирог из духовки. Белки распределяем по верху горячего пирога, делая ложкой пики. Отправляем пирог, при той же температуре, обратно в духовку на 10- 15 минут.

Пирог-торт Яблоки под снегом ингредиенты Готовый торт-пирог вынимаем из духовки, освобождаем от ранта формы, оставляем на решётке до полного (!!! )остывания.

Пирог-торт Яблоки под снегом ингредиенты Вот какой красавчик получился!!!

Пирог-торт Яблоки под снегом ингредиенты Пока только любуемся и ждём, повторю, полного остывания!

Пирог-торт Яблоки под снегом ингредиенты Дождались? Тогда вот какой кусочек порадует ваших родных!

Пирог-торт Яблоки под снегом ингредиенты И ещё!

Пирог-торт Яблоки под снегом ингредиенты Приятного аппетита!!! С НОВЫМ ГОДОМ!!!










Пирог-торт "Яблоки под снегом" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru