Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kleine Hase
Описание: Яблочная выпечка... Как разнообразна и вкусна, по-домашнему уютна и тепла... В первый день Нового Года хочу угостить вас, дорогие поварята, пирогом - тортом с ароматными, сочными яблоками, припорошенными сладким покрывалом из нежного белкового суфле. Незабываемого и прекрасного всем нам Нового Года!!!Наши продукты! Добавляем ещё лимонный сок и панировочные сухари - забыла, как обычно - девичья :) память. |
Муку, 75 г сахара, соль, яйцо и масло смешать. Замесить гладкое тесто. |
Тесто завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 1 час. |
Яблоки помыть, почистить, освободить от семенной коробки и нарезать кубиками. Взбрызнуть лимонным соком - защита от потемнения. |
300 мл яблочного сока соединить с 125 г сахара и корицей. Довести до кипения. Яблок много - поэтому запасаемся большой кастрюлей! |
Добавляем яблоки и варим компот 5 минут после закипания. |
2 пакетика пудинга разводим в 150 мл яблочного сока. |
Вынимаем яблоки из компота, слегка отжимая из них влагу. |
Разведённый пудинг вводим в жидкость, которая осталась от варки яблок с соком, размешиваем, даём закипеть. Добавляем яблоки, перемешиваем и оставляем охлаждаться. |
Заполняем форму яблочным компотом. Рант из теста слегка прищипываем. Отправляем наш пирог в предварительно нагретую до 175° духовку на 50 минут. |
Готовый торт-пирог вынимаем из духовки, освобождаем от ранта формы, оставляем на решётке до полного (!!! )остывания. |
Вот какой красавчик получился!!! |
Пока только любуемся и ждём, повторю, полного остывания! |
Дождались? Тогда вот какой кусочек порадует ваших родных! |
И ещё! |
Приятного аппетита!!! С НОВЫМ ГОДОМ!!! |