Автор: Gal4oNek
Описание: На Новый Год засолила я красную рыбку - семгу. Половину съели, а вот вторая половина рисковала пропасть. Ну приелась она в чистом виде. Вот и решила я какой-нибудь салатик из нее приготовить. Долго рылась в и-нете и, наконец, решила из нескольких найденных идей соорудить свой салат. Такого на сайте точно нет! Получилось просто отлично! Угощайтесь!
|
Рис отвариваем в подсоленой воде, добавляем васаби и рисовый уксус, хорошо перемешиваем. |
|
Выкладываем рис на плоскую тарелку. |
|
Сверху порезаную полосками рыбу, сбрызгиваем ее лимонным соком. |
|
Смазываем рыбу тонким слоем майонеза. Майонез у меня домашний. |
|
Следующий слой - тертые на мелкой терке вареные желтки. |
|
Далее - порезаный кубиками помидор. Помидор лучше брать мясистый. С небольшим количеством сока. Помидор подсаливаем и перчим. |
|
Сбрызгиваем помидор майонезом. Без фанатизма, салат и так достаточно калорийным выходит. |
|
Далее слой тертых на мелкой терке белков и немного майонеза. |
|
Авокадо чистим, режем кубиками. |
|
Выкладываем на салат и тоже майонез. |
|
Режем фету. |
|
Выкладываем на авокадо. |
|
Последний штрих - перетертые в ступке кешью. |
|
Ставим салат в холодильник на 2-3 часа. И - угощайтесь! |