Описание: Благодаря интересному внешнему виду за столом никто не останется равнодушным.
Ингредиенты
Коктейль морской
(готовый)
— 300 г
Авокадо
— 1 шт
Кукуруза
(консервированная)
— 1 ст. л.
Огурец
(небольшой)
— 1 шт
Помидор
— 1 шт
Белок яичный
(вареный)
— 2-3 шт
Капуста краснокочанная
— 100 г
Приготовление
Для начала отварить яйца. Разрезать яйцо пополам, убрать желток.
Капусту очень мелко нашинковать и залить 100 мл крутого кипятка. Оставить на 5 минут.
Процедить капусту. У нас будет насыщенно синяя вода, вот в неё мы и погружаем наш белок. Я оставила его на часа два и у меня в самом толстом месте белка он не полностью покрасился. Поэтому можно оставить и надольше. Далее достаём белки, промываем их холодной кипячённой водой. Сразу замечу, что вкус белка не меняется.
Чистим авокадо и нарезаем его кубиком.
Из помидор удаляем семена и нарезаем их соломкой.
Огурец нарезаем соломкой.
В морской коктейль добавляем овощи и яичный белок.
Я заправляла салат пряным маслом, в котором мариновался коктейль. При желании можно заправить оливковым маслом с белым бальзамическим уксусом или уксусом с травами.
Салат с морским коктейлем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/