Описание: Младшая сестрeнка просто обажает это волшебное лакомство!
Ингредиенты
Банан
(очищенный и нарезанный на 3 части наискосок)
— 4 шт
Шоколад молочный
— 1 шт
Масло сливочное
— 2 ст. л.
Арахис
Ириски
Стружка кокосовая
Приготовление
В каждый кусочек банана воткните палочку и выложите бананы на противень, выстланный вощеной бумагой. В кастрюльке с толстым дном растопите шоколад с маслом на слабом огне. Помешивайте, пока шоколад не растает. Украшения разложите в отдельные блюдечки или на листочки вощеной бумаги.
Берите с противня по одному кусочку банана и, держа его над кастрюлей, полейте шоколадом. Затем обваляйте в украшениях и положите на противень. Поставьте в холодильник на час.
Перед подачей на стол дайте постоять 5 мин.
Если вы хотите, чтобы шоколада было больше, возьмите вместо сливочного, шоколадное масло.
Банановое эскимо — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/