Автор: Леля Абильштейн
Описание: «Почему «Домашний»?, - спросите Вы. Отвечаю. Потому что приготовлен из простых, домашних и вкусных продуктов. И несмотря на то, что называется он «Террин» (раньше бы назвали просто Паштет), никаких особых заморочек с ингредиентами нет, все предельно доступно, я бы сказала – очень доступно. Но вкус, скажу я Вам, потрясающий! Нежный, ароматный, великолепный паштет – представьте себе сочетание нежной телячьей печенки, белых грибов и копченого сыра… Представили? А теперь предлагаю это попробовать! Террин получился, конечно, калорийный, но в праздники перед такой вкуснятиной, думаю, трудно будет устоять даже тем, кто трепетно следит за лишними сантиметрами!
|
Затем сердце. |
|
Затем кусочек сала (для сочности будущего террина). Для тех, кто принципиально сало не ест, можете этот шаг пропустить. |
|
Вливаем в получившийся фарш сливки. |
|
Режем петрушку (слишком не мельчите). |
|
Затем мелкими кубиками режем колбасный сыр, добавляем его в фарш. |
|
Добавляем обжаренные белые грибы. |
|
Взбиваем яичко, добавляем в него соевый соус "Kikkoman", перемешиваем и добавляем в фарш. |
|
Туда же отправляем тимьян и розмарин. |
|
Тщательно все перемешиваем. Я соли больше не добавляла, так как соленость дают соевый соус и копченый сыр, да и печенку с сердцем мы присаливали, но вы, если любите посолонее, добавьте еще соли. |
|
Закрываем сверху плотно форму фольгой. |
|
Итак, на выходе я получила вот такой террин, остывший и извлеченный из формы (кусок уже успели отрезать и съесть до фотосессии). |
|
В форме он выглядел вот так. |
|
Режем на кусочки и подаем на стол. Приятного новогоднего и рождественского аппетита, мои дорогие! |