Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Багет

Автор: lelika

Багет

Описание: Очень понравился рецептик. Отличная основа для бутербродиков с икрой. Да и к чаю с вареньем прекрасно подойдет.

Ингредиенты

Приготовление

Багет ингредиенты Приготовить дрожжевое тесто из заданных продуктов любым удобным для Вас способом. В подогретое молоко всыпать сахар, соль, дрожжи. Дать опаре подняться шапкой. Смешать смесь с мукой, растопленным сливочным маслом и яйцами. Вымешать. Прикрыть и оставить в теплом месте примерно на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое. За меня этот процесс выполняет моя помощница ХП.

Багет ингредиенты Разделить тесто на 3 части. Раскатать толщиной примерно 0,8 мм.

Багет ингредиенты Скрутить рулетом. Обязательно тщательно защипните. Выложить на противень швом вниз. Посыпьте мукой и сделайте неглубокие надрезы. Здесь существует масса вариантов: можно смделать рулет с маком, с вареньем, с яблоками и прочее-прочее.

Багет ингредиенты В предварительно разогрету до 190 градусов духовку поместите багеты и выпекайте до готовности. Примерно минут 20-25.

Багет ингредиенты Все готово.




Багет — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru