Автор: diana1616
Описание: Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт домашней выпечки из дрожжевого теста.
|
Начинка готовится быстро, поэтому ее можно приготовить, когда сердечки из теста будут подниматься перед выпечкой. Режу мелко кубиками половину луковицы. |
|
Добавляю к луку майонез, консервированный тунец (я беру тунец для салата, сливаю лишнюю жидкость; можно взять консервированный лосось или горбушу), перец черный молотый. Все ингредиенты перемешиваю. |
|
Начинка готова! |
|
Хлебопечка хорошо вымесила тесто. |
|
Даем тесту подняться. |
|
Делим тесто на 8 равных частей, даем подняться тесту в течение 15 минут, накрыв целлофановым пакетом или влажным полотенцем. |
|
Раскатываем тесто скалкой, |
|
Сворачиваем в жгутик, |
|
Защипываем край вдоль жгутика, |
|
Немного раскатываем жгутик руками, чтобы он стал длиной где-то 15 см. |
|
Разрезаем его по длине, не доходя 1-1,5 см до конца. |
|
Формируем сердце - подгибаем в середину один конец теста, |
|
Затем другой. |
|
Укладываем сердечки на смазанный маслом противень, накрываем |
|
И даем подойти. |
|
Смазываем сердечки желтком, |
|
Укладываем начинку, |
|
Посыпаем сушеной петрушкой. Выпекаем сердечки при температуре 220 градусов примерно 20-25 минут. |
|
Выпечка готова! Тесто получается таким воздушным... Приятного аппетита! |