Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе

Автор: РАШАмамаша

Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе

Описание: Предлагаю окунуться на один день в китайскую кухню и почувствовать всю глубину ее необычного и, в то же время, утонченного вкуса. Данный рецепт трудоемок, но блюдо восхитительно вкусное: вы почувствуете нежнейшее мясо, тающее во рту, легкий вкус пряного кляра, а изюминкой этого блюда будет ананас...

Ингредиенты

Приготовление

Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе ингредиенты Куриное филе разрезать вдоль, чтобы получились 2 тонкие пластины мяса. Нарезать каждую из них на тонкие полоски.

Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе ингредиенты Заправить курицу соевым соусом и мелко натертым имбирем. Отправить в холодильник мариноваться.

Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе ингредиенты Лук разрезать пополам. Нарезать на тонкие полукольца.

Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе ингредиенты Сельдерей разрезать вдоль. Порезать не небольшие кусочки.

Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе ингредиенты Болгарский перец очистить от сердцевины. Нарезать тонкой соломкой. Морковь также нарезать тонкой соломкой.

Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе ингредиенты К этому времени наше мясо уже достаточно замариновалось. Перемешать его с крахмалом (лучше всего использовать кукурузный).

Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе ингредиенты Готовим кляр: яйца смешать с мукой.

Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе ингредиенты Довести до однородности.

Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе ингредиенты Перемешать мясо в кляре.

Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе ингредиенты Обжарить на среднем огне до немного золотистой корочки.

Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе ингредиенты В глубокой сковороде разогреть достаточное количество растительного масла, но и не доводить до фритюрницы. Выложить лук. Как только он схватился температурой, добавить сельдерей. Перемешать.

Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе ингредиенты Добавить порезанную соломкой морковь. Перемешать.

Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе ингредиенты Добавить соломку из болгарского перца. Перемешать.

Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе ингредиенты Тушить овощную смесь на небольшом огне до полуготовности.

Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе ингредиенты Пока тушатся овощи, приготовим основной соус. Смешать томатную пасту с ананасовым соком и водой. Добавить сахар. Довести до кипения.

Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе ингредиенты Если в сковороду, где у вас тушатся овощи, поместится полностью все мясо, а также недавно приготовленный соус, то продолжайте процесс приготовления в ней же. Если нет, используйте более глубокую емкость, в которую следует переложить овощи. Добавить к ним кусочки ананаса, а также курицу. Аккуратно влить горячий соус. Перемешать. Томить на небольшом огне 10-15 минут.

Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе ингредиенты Мясо в кисло-сладком соусе готово! Приятного аппетита! p.s. по желанию, можно заменить куриное мясо на говяжье или свиное.




Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru