Автор: maraki84
Описание: Рецептом этого кейка поделилась со мной недавно одна подруга-киприотка. Он оказался таким замечательным, что я сразу после дегустирования переписала рецепт в любимую тетрадку.
|
Для начала приготовим тыквенное пюре. Для этого режем тыкву большими кусками и кладем на выстланный кондитерской бумагой противень. |
|
В миске смешиваем муку, сахар, соду, корицу, соль, гвоздику и мускатный орех. |
|
Взбиваем яйца. |
|
Добавляем в яйца растительное масло. |
|
Следом добавляем 70 мл воды. |
|
Добавить тыквенное пюре и хорошенько взбить массу. |
|
Не останавливая миксер, добавляем постепенно смесь с мукой. |
|
Когда тесто хорошенько взобьется, выключить миксер и добавить орехи, перемешать. |
|
Примерно 1 стакан теста перелить к 60 г растопленного шоколада и перемешать. Я это делала на водяной бане, сняв ее с огня, т. к. шоколад начинал застывать. |
|
Половину светлого теста выливаем в смазанную форму. |
|
Затем ложкой выкладываем шоколадное тесто. |
|
Заканчиваем оставшейся половиной светлого теста. |
|
Выпекаем при 180 градусах до готовности, проверяем шпажкой. Дать остыть. |
|
Делаем глазурь. Смешиваем 90 г сахарной пудры с 4 ч. л. воды. Затем половину глазури переливаем к 15 г растопленного шоколада и добавляем 2 ч. л. горячей воды. Перемешиваем. |
|
Украшаем кейк белой и шоколадной глазурью. |