Автор: a-lesa
Описание: Так называет эти булочки моя дочь.
Этот незатейливый рецепт порадует простотой набора ингредиентов и совершенной лёгкостью приготовления, а главное - разнообразит праздничный стол и станет прекрасной закуской не только на праздники, но и порадует в будние дни.
|
В принципе, всё очень просто, главное, чтобы ингредиенты были комнатной температуры, а вода тёплой. В воду долить соевый соус, добавить щепотку сахара и дрожжи. |
|
В эту жидкую смесь добавить стакан муки и тщательно размешать. Сухие дрожжи, если хорошего качества, не нуждаются в предварительной расстойке, они и так "оживут". |
|
Добавить нарезанные томаты в тесто, размешать. |
|
Когда тесто поднялось, немного обмять, оно может быть слегка липким, но муки я больше не добавляю, дабы не отяготить структуру. |
|
Начинка может быть совершенно любая, от сыра, грибов до колбасы и мяса, ананасы, каперсы и. т. д. Принцип начинки для пиццы. |
|
Мой вариант: плавленый сыр (для дочки), твёрдый сыр + вяленый томат (для меня). |
|
Я предпочитаю вот такую небольшую форму, ровно на два укуса. Очень удобно для гостей, не нужно трапезничать весь вечер одной булочкой, можно опробовать разных вкусов. |
|
Уложить в форму, оставляя немного места между "шариками" |
|
Смазать томатным соусом или кетчупом и посыпать тёртым сыром. Оставить в тепле на 15-20 мину. |
|
Запечь при средней температуре до румяности (ориентируйтессь по вашей духовке). |