Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ушник

Автор: Аэлена

Ушник

Описание: Быстрый, вкусный супчик из минимума компонентов, но со своей маленькой "изюминкой"! На оригинальность этой "изюминки", к сожалению, не претендую, но именно такого супчика на сайте не нашла. Может, он кому-нибудь пригодится.

Ингредиенты

Приготовление

Ушник ингредиенты Вот ингредиенты, которые нам понадобятся для ушника.

Ушник ингредиенты Бёдрышки моем, режем на две части (когда я готовлю голени, я кладу их целиком - но это как Вам удобнее, мне просто нравится класть крупный кусочек мяса на порцию, когда разливаю ушник по тарелкам). Кладём мясо в кастрюлю, наливаем воду и ставим на огонь.

Ушник ингредиенты Пока варится бульон, лапшу обжариваем на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. Надо помешивать и следить, чтобы не подгорела - тогда она будет тёмно-коричневой. Собственно, в этом и есть маленькая "изюминка" этого простого супчика. Такую лапшу, как у меня, надо предварительно поломать - упаковка состоит из нескольких крупных брусков. Я обычно делю лапшу на 2-3 части и жарю их по очереди, чтобы лучше прожаривалась и легче было за ней следить.

Ушник ингредиенты Кипящий бульон посолить. Когда он готов (пока я параллельно жарила лапшу, курица уже сварилась), добавляем в него промытый под водой лавровый листик (если большой, то один, если небольшие, то парочку) и обжаренную лапшу. Держать на огне до готовности лапши (минут 10). Подавать с майонезом или сметанкой. Досолить по вкусу. Приятного аппетита!


Про этот супчик я узнала от мужа и взяла у любимой свекрови рецептик. Так готовили в селе, откуда она родом. Правда, для скорости и простоты (за что я помимо вкуса люблю это блюдо), лапшу я покупаю - делать домашнюю лапшу мне ещё только предстоит научиться и, соответственно, рецепта домашней лапши для ушника у меня нет . Тем не менее, он очень вкусный!
P.S.: Если хранить ушник несколько дней, то лапша, скорее всего, загустеет и блюдо будет похоже скорее на второе, чем на первое, что тоже вкусно. Но, если Вам это не по вкусу, лучше съесть супчик быстрее (или сварить поменьше).

Ушник — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru