Автор: olka-turk
Описание: Ezogelin corbasi. Очень вкусный турецкий суп из круп. Один из поваренков писал о легенде этого супа, но рецепт у меня другой.
|
В большой кастрюле растопить сливочное масло. |
|
Лук и чеснок измельчить, обжарить в масле до золотистого оттенка. |
|
Добавить томатную пасту, перемешать. Продолжить жарить пару минут. |
|
Добавить промытые крупы (рис, чечевицу и булгур). Перемешать |
|
Залить бульон, добавить перец (красный и черный), перемешать. Варить 30-35 минут на небольшом огне. За 10-15 минут до конца варки добавить мяту и посолить. |
|
Затем протираем через сито, чтобы суп не был кашей. Часть круп все же можно оставить в супе. |
|
Подаем с четвертинкой лимона. В Турции, в основном, супы едят, поливая соком лимона. |
|
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |