Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Джабетта

Автор: Lana66

Джабетта

Описание: Джабетта получается совершенно пресной по вкусу, но это совершенно не портит ее вкусовых качеств, очень хороша для утреннего завтрака. Хрустящая корочка, нежный мякиш. Не долго мудрствуя, можно намазать маслицем с сыром или ароматным, любимым, фруктовым вареньем. А можно ее кушать с первыми или вторыми блюдами в качестве хлеба. Рецепт взят из интернета.

Ингредиенты

Приготовление

Джабетта ингредиенты Пачку сухих дрожжей растворить в теплой воде.

Джабетта ингредиенты Добавить 1 стакан просеянной муки. Поставить в теплое место для появления шапочки.

Джабетта ингредиенты В подошедшие дрожжи добавляем остальную муку,

Джабетта ингредиенты растительное масло и вымешиваем тесто.

Джабетта ингредиенты Тесто будет липнуть к рукам, но благодаря маслу, оно хорошо отстает от рук и стенок кастрюльки. Если вы добавите муки, то тесто при выпечке получится тяжелым. Поставьте тесто в теплое место на час до увеличения его в объеме в 2 раза.

Джабетта ингредиенты После увеличения подмесите его еще раз (руки должны быть смазаны маслом) и разделите на 6-8 частей.

Джабетта ингредиенты Сформуйте куски теста в форме пирожков. Уложите на масляный противень, посыпьте семенами кунжута и придавите его к тесту (можно и не посыпать). И выпекайте в разогретой до 220-230 градусов духовке примерно 20-25 минут. После выпекания смазать боковушки соленым маслом (если не посыпали кунжутом, то смазать полностью). Оставить до полного остывания, накрыв полотенцем.




Джабетта — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru