Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Вертуны с маком

Автор: Esenija

Вертуны с маком

Описание: Очень нежное творожное тесто и вкусная маковая начинка...

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Вертуны с маком ингредиенты Все компоненты: творог, сахар, яйцо, масло растительное - все хорошо растереть, замесить тесто, оставит на 40 минут на столе под чашкой. Я брала готовую начинку, но можно сделать самим: 125мл молока или воды 125г сахара 150г мака 2 ложки меда немного лимонной цедры Молоко и сахар варить 5 минут, добавить мак, мед и цедру и варить, постоянно помешивая еще минуты 3, пока масса не загустеет. Перед тем, как начинять, дать массе остыть. Тесто разделить на 2 части. Раскатать прямоуголник, на середину положить начинку, так чтобы по краям осталось тесто без начинки.

Вертуны с маком ингредиенты Завернуть края в нахлест. Немного прокатать скалкой и разрезать на полоски. Потом каждую полоску перекрутить. Обмазать вертуны желток + 2 ст. л. воды.

Вертуны с маком ингредиенты Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200 гр. до золотистого цвета.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6928

Вертуны с маком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru