Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Клубничка"

Автор: буба

Торт "Клубничка"

Описание: В продолжение своей клубничной темы, хочу представить на ваш суд освежающий легкий тортик. Готовится он просто, и печь его не надо. Попробуйте.

Ингредиенты

Приготовление

Торт "Клубничка" ингредиенты

Торт "Клубничка" ингредиенты

Торт "Клубничка" ингредиенты

Торт "Клубничка" ингредиенты

Торт "Клубничка" ингредиенты

Торт "Клубничка" ингредиенты

Торт "Клубничка" ингредиенты

Торт "Клубничка" ингредиенты

Торт "Клубничка" ингредиенты


Сливочное масло растопить в микроволновой печи. Печенье перекрутить на мясорубке, вымешать с маслом.
Дно разъемной формы выложить пекарской бумагой, на него плотно уложить массу, придавить рукой или ложкой.
Клубнику промыть, дать стечь и взбить блендером с 60 г сахара. Поставить в холодильник.
Лимон обмыть горячей водой, обтереть и натереть корочку на мелкой терке. Выжать из лимона сок.
В металлическую мисочку влить сок лимона, добавить яичные желтки, чайную ложечку лимонных корок (я делала без них: мы не любим), ликер и оставшийся сахар. Мисочку поставить в большую емкость с теплой водой и хорошо вымешивать ложкой, пока не получится крем. Мисочку с кремом выбрать из посуды с теплой водой и продолжать мешать, пока крем не станет комнатной температуры. Вмешать в крем маскарпоне. Взбить белки и добавить в крем.
Половину крема намазать на основу торта из печенья, потом выложить клубнику, а сверху опять крем. Вилочкой по верху торта сделать разводы. Форму накрыть фольгой или пищевой пленкой и поставить торт в морозилку минимум на 4 часа. Перед подачей можно украсить кусочками клубники. Приятного аппетита.

Торт "Клубничка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru