Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Утиная грудка в соево-карамельном соусе

Автор: larik_malasha

Утиная грудка в соево-карамельном соусе

Описание: Отличный рецепт утиной грудки по рецепту французского мясника.

Ингредиенты

Приготовление

Утиная грудка в соево-карамельном соусе ингредиенты Набор продуктов, необходимых для приготовления этого блюда.

Утиная грудка в соево-карамельном соусе ингредиенты Утиную грудку подготовить: с боков срезать лишний жир. Затем грудку нарезать на средние куски.

Утиная грудка в соево-карамельном соусе ингредиенты Подготовить маринад: чеснок почистить, нарезать ломтиками (не очень мелко). Добавить соевый соус, мед, сок лимона и черный перец (по вкусу). Перемешать до однородного состояния.

Утиная грудка в соево-карамельном соусе ингредиенты Добавить куски утки, перемешать, накрыть пленкой и оставить в холодильнике: минимум - на час, максимум - на сутки. Естественно, чем дольше, тем вкуснее.

Утиная грудка в соево-карамельном соусе ингредиенты В день икс вынуть мясо из маринада, обсушить куски бумажный полотенцем. Маринад НЕ выливать, а процедить от чеснока, маринад нам еще понадобится. Чеснок выкинуть.

Утиная грудка в соево-карамельном соусе ингредиенты Мясо обжарить в очень хорошо разогретой стороне БЕЗ масла. Время обжаривания зависит от ваших предпочтений: если любите с кровью, то жарить около 1-2 минут, если более зажаристо - около 4-5 минут. Но утку нельзя жарить слишком долго, ее подают розовой.

Утиная грудка в соево-карамельном соусе ингредиенты Когда мясо готово, вынуть его. А на сковороду налить маринад и томить несколько минут, чтобы маринад загустел и образовалась карамель. У меня на это ушло минуты 2-3. Имейте в виду, что при остывании карамель еще больше густеет, поэтому не нужно загущивать слишком сильно.




Подавать в горячем виде, полив карамелью и посыпав ягодами (по желанию). Отличный гарнир - овощи, картофельное пюре.

Спасибо belonika.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373

Утиная грудка в соево-карамельном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru