Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Смаженка-белорусская пицца

Автор: likalyaka

Смаженка-белорусская пицца

Описание: Тесто мягкое, начинка - сочная. Смаженка была популярна в 90-е годы. Тогда ее делали с рубленым мясом, такой мы ее ели, будучи студентами. Ностальгия по студенческим временам сподвигла на приготовление.

Ингредиенты

Приготовление


В небольшом количестве теплой воды с сахаром развести дрожжи. Когда начнется активация, добавить оставшуюся воду и остальные ингредиенты. Замесить тесто. Тесто по консистенции должно быть вязким, не плотным.
Оставить ходить 2 часа, обмяла за это время 2 раза.

Взбить для заливки яйцо и майонез.
Смешать томатную пасту с небольшим количеством воды, сахар, соль - по вкусу.

5 формочек (диаметр 16 см) смазать растительным маслом.
Выложить тесто поровну в формочки, помогая ложкой, растянуть к краям.
Смазать кисточкой тесто томатным соусом, выложить фарш, сверху полить заливкой.

Выпекать в духовке при 180-200 градусах до готовности (примерно 50-60 минут).

Смаженка-белорусская пицца — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru