Автор: Вера Суркова
Описание: Этот рецепт очень любят мои домашние и все наши друзья благодаря нежному и весьма пикантному вкусу мяса, которое получается таким благодаря маринаду из соевого соуса Kikkoman less salt и свежего имбиря. Обычно в такой маринад добавляют чеснок, но я решила поэкспериментировать и не ошиблась. Мясо получается просто великолепное. И могу без зазрения совести сказать, что такой рецепт каре ягнёнка намного вкуснее, чем в любом стейкхаусе!)
|
1. Подготавливаем наши продукты. |
|
2. Режем корейку ягнёка на порционные куски. |
|
3. Готовим маринад - смешиваем соевый соус, мёд, горчицу и розмарин. |
|
4. Очищаем корень имбиря, режем на кусочки и кладём в мельничку/блендер. |
|
5. Перемалываем имбирь и добавляем его в маринад из соевого соуса. |
|
6. Кладём в маринад каре ягнёнка и оставляем на 4-5 часов (я оставляла на ночь). |
|
7. По истечении времени замаринованное мясо перекладываем на противень с фольгой. |
|
10. Через 30 минут запекания в духовке наше блюдо готово! Я люблю подавать каре ягнёнка, полив его немного соевым соусом. Приятного аппетита! |