Автор: maraki84
Описание: Эта выпечка - частый гость в нашем доме. Очень удобна в качестве перекуса детям в школе и дома. Да и взрослых не оставляет равнодушными. Невероятно вкусна. Я предлагаю начинку из фарша или ветчины с беконом. Но начинки могут быть абсолютно разные: смесь разных сыров или начинка из овощей - то, что подскажет вам ваша фантазия.
|
В миске соединяем муку, соль и оливковое масло. Хорошенько руками перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. |
|
Затем делаем в середине углубление и высыпаем туда дрожжи, добавляем половину нормы воды. Воду добавляем по чуть-чуть. Может понадобиться меньшее количество воды. |
|
Замешиваем тесто и оставляем его подходить в теплом месте, накрыв полотенцем. |
|
Тесто должно увеличиться в размере в несколько раз. |
|
Тесто делим на небольшие шарики. Размер может быть какой угодно. Попробуйте сделать 1 лодочку, чтобы посмотреть какой размер вам подходит. Раскатываем шарик, придавая овальную форму. |
|
Защипываем края с 2-х сторон, придавая форму лодочки. Краешки немножно отгибаем. |
|
Выкладываем лодочки на противень и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут. |
|
Вынимаем лодочки, кладем внусть фарш или смесь из ветчины с беконом и посыпаем сыром. Выпекаем до готовности. На горячие лодочки положить по кусочку сливочного масла. |