Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сербский хлеб "Погачице" на топленом молоке

Автор: JeSeKi

Сербский хлеб Погачице на топленом молоке

Описание: Я давно хотела опробовать этот рецепт. Он превзошёл все мои ожидания. Огромная, легкая и ароматная булка с приятным запахом топленого молока, прованских трав. В следующий раз обязательно сделаю этот хлеб с топленым молоком своего производства... Будет вааааще супер!!!

Ингредиенты

Приготовление

Сербский хлеб Погачице на топленом молоке ингредиенты Тесто я делала с помощью своей любимой хлебопечки Панечки. Заложила дрожжи, муку, соль, сахар, топленое молоко теплое. Режим: "Основное тесто" (2 ч. 20 мин).

Сербский хлеб Погачице на топленом молоке ингредиенты Вот оно наше тесто.

Сербский хлеб Погачице на топленом молоке ингредиенты Выкладываем тесто в смазанную маслом чашку, закрываем пленкой и полотенцем сверху. Даем ему постоять 15-20 мин.

Сербский хлеб Погачице на топленом молоке ингредиенты Пока подходит тесто. Растапливаем сливочное масло, добавляем травы и кунжут. Перемешиваем и даем немного остыть.

Сербский хлеб Погачице на топленом молоке ингредиенты От теста отрываем небольшие кусочки, формируем шарики.

Сербский хлеб Погачице на топленом молоке ингредиенты На шарики нажимаем ладонью, и... наши шарики превращаются вот в такие лепешечки...

Сербский хлеб Погачице на топленом молоке ингредиенты Каждую лепешку опускаем в сливочное масло с травами и кунжутом.

Сербский хлеб Погачице на топленом молоке ингредиенты Форму для хлеба выстелить пекарской бумагой и складывать наши лепешки внахлест.

Сербский хлеб Погачице на топленом молоке ингредиенты Вот так должно получиться. Накрываем полотенчиком и оставляем в теплом месте на 25 мин., чтобы подошел.

Сербский хлеб Погачице на топленом молоке ингредиенты Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 мин.

Сербский хлеб Погачице на топленом молоке ингредиенты Вот он наш красавец!


А это (я не утерпела, и даже не дала ему остыть) отломила кусочки...





Угощайтесь, друзья!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Сербский хлеб "Погачице" на топленом молоке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru