Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: JeSeKi
Описание: Я давно хотела опробовать этот рецепт. Он превзошёл все мои ожидания. Огромная, легкая и ароматная булка с приятным запахом топленого молока, прованских трав. В следующий раз обязательно сделаю этот хлеб с топленым молоком своего производства... Будет вааааще супер!!!Тесто я делала с помощью своей любимой хлебопечки Панечки. Заложила дрожжи, муку, соль, сахар, топленое молоко теплое. Режим: "Основное тесто" (2 ч. 20 мин). |
Вот оно наше тесто. |
Выкладываем тесто в смазанную маслом чашку, закрываем пленкой и полотенцем сверху. Даем ему постоять 15-20 мин. |
Пока подходит тесто. Растапливаем сливочное масло, добавляем травы и кунжут. Перемешиваем и даем немного остыть. |
От теста отрываем небольшие кусочки, формируем шарики. |
На шарики нажимаем ладонью, и... наши шарики превращаются вот в такие лепешечки... |
Каждую лепешку опускаем в сливочное масло с травами и кунжутом. |
Форму для хлеба выстелить пекарской бумагой и складывать наши лепешки внахлест. |
Вот так должно получиться. Накрываем полотенчиком и оставляем в теплом месте на 25 мин., чтобы подошел. |
Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 мин. |
Вот он наш красавец! |