Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье к чаю

Автор: Кристина C deleted

Печенье к чаю

Описание: Простой рецепт вкусного печенья а-ля "Хворост".

Ингредиенты

Приготовление


В миску помещаем 1/2 стакана тёплого молока, 2 чайные ложки сахара + дрожжи (на кончике чайной ложки), 2 яйца, предварительно смешанных с 3-мя стол. ложками сахара, масло сливочное размягчённое - 2 стол. ложки, соль крупную - 3 чайных ложки без горки, соду НЕ гашеную - на кончике чайной ложки, цедру части лимона (много не нужно, и берём только самый верхний слой кожуры, без белых волокон). После этого подсыпаем муку в таком количестве, чтобы замесить довольно тугое тесто.

Сразу, как тесто готово, отщипываем от него по маленькому кусочку, тонко-тонко раскатываем каждый и кидаем на сковородку в кипящее масло (масла должно быть столько, чтобы печенье полностью могло в него погрузиться). Жарим на медленном огне, приподнимаем печенье и смотрим: если подрумянилось - переворачиваем. Готовое печенье снимаем на бумажную салфетку, промокаем и смазываем заранее приготовленной : ( глазурью: 2 стол. ложки мёда + 1 чайн. ложка лимонного сока + 1/2 чайн. ложки мягкого сливочного масла, после чего присыпаем печенье сахаром.

P.S. есть одна особенность: чем тоньше печенье, тем тоньше его вкус. Поэтому рекомендую раскатывать кусочки теста так, чтобы они походили на лоскутки материи. Готовое тесто можно хранить в холодильнике (я храню в целлофановом пакете).

Печенье можно сделать и несладким, если не покрывать его глазурью и/или не посыпать сахаром. Можно смазать мёдом, смешанным со сливочным маслом (2 стол. ложки мёда + 1 чайная ложка сливочного масла мягкого).

Приятного аппетита!

Печенье к чаю — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru