Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожки из творожного теста

Автор: Сияна

Пирожки из творожного теста

Описание: Рецепт взят давно из журнала и очень нравится моим близким, можно сказать - моя визитная карточка.

Ингредиенты

Приготовление


Творог протереть через сито, добавить 1, 5 ч. л. соды - хорошенько перемешать, затем добавить сметану, соль, сахар, муку. Замесить тесто, чтобы из него можно было сформовать шарики величиной с грецкий орех (пирожки во время жарки сильно увеличиваются в объеме).

Делаем начинку: отвариваем в подсоленной воде картофель, делаем из него пюре и добавляем мелко рубленный свежий (не обжаренный!!!) репчатый лук.

На присыпанной мукой доске из шариков ладошкой формируем лепешечку (скалкой это тесто раскатывается не очень). Выкладываем начинку и делаем малюсенький пирожок (сначала получается не очень, но после небольшой практики отскакивают как семечки) и слегка его приплющиваем.

Жарим на очень хорошо раскаленном масле, на расстоянии друг от друга (очень увеличиваются в объеме). Обжариваем с двух сторон доводим до готовности под крышкой на медленном огне (тесто прожаривается медленно).

Подаем к столу горячими со сметаной.

Пирожки из творожного теста — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru