Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: angelochek-natasha
Описание: Дорогие поварята, выношу на Ваш суд рецепт вкусного и очень доступного тортика, к тому же, в нем нет ни грамма масла. Так что, тортик с пониженной калорийностью, легкий в приготовлении, а его главный ингредиент - морковь, практически не возможно распознать. Рецепт я нашла в своей старой тетрадке, которую завела еще в средних классах. Не судите строго, так как это мой первый рецепт на сайте, хотя уже очень много готовила по вашим рецептам. Приятного аппетита!Займемся приготовлением теста. Для начала, надо почистить и натереть на мелкой терке сырую морковку. |
В миску разбиваем яица и насыпаем сахар (у меня был коричневый, но это не принципиально) и хорошо взбиваем миксером минут 5, до пышности и посветления массы. |
Добавляем натертую морковку и хорошо перемешиваем ложкой. |
Вот такие солнечные красавцы получаются. Я в этот раз увеличивала норму в 1.5 раза, так у меня получилось 3 коржа. У меня форма 26-28 см. |
Измельчаем лимон вместе с цедрой до консистенции пюре (к сожалению, не удалось заснять, так как 2-летний сынишка всё пытался добраться к лимонной массе:)). |
В миску положить сметану, сахар - 1 ст. (можно и на свой вкус) и наш измельченный лимон и хорошо взбить венчиком, или миксером. |
Перемазываем коржи кремом. Сверху украшаем торт по желанию (измельченными орехами, тертым шоколадом, или шоколадными капельками, цветной кокосовой стружкой и т. д...). |
Извините, поварята, за не очень хорошие фотографии, просто времени у меня было мало, так как с маленьким сынишкой некогда особо фоны создавать...: ( |
Приятного аппетита!!! |