Автор: maraki84
Описание: Этот торт я делала на День Рождения племянника и при непосредственном его участии. Все цвета и их насыщенность выбирались именинником. Торт получился очень нежным, ароматным, шоколадным, но в меру, и абсолютно не приторным. Он легок в приготовлении и очень нравится детям. В основе лежит одноименный рецепт Стельоса Парльяроса. Мной (т. е. нами) было изменено то, что торт мы покрыли ганашем, а не муссом, как это предлагал сделать автор. Да, оговорюсь еще, что торт получился без малого пятикилограммовый.
|
Взбить яйца с сахаром. |
|
Переливаем белую часть теста в форму. Выпекаем при 170 градусах до готовности. Готовность проверяем шпажкой. |
|
При таком же температурном режиме выпекаем красный бисквит... |
|
... и синий бисквит. |
|
Для сиропа в кастрюльку наливаем 150мл воды, добавляем 150г сахара и 50мл ликера. Кипятим 2 минуты, даем остыть. |
|
Для мусса подогреваем 450мл молока, добавляем в него 900г шоколада и перемешиваем до полного растворения последнего. |
|
Взбиваем 600г сливок до мягких пиков. |
|
Наиаккуратнейшим образом, не спеша, вводим постепенно сливки в теплую (примерно градусов 40) шоколадную массу. |
|
У нас получается вот такой шоколадный мусс. |
|
В очень высокую форму (я свою нарастила фольгой) кладем красный бисквит, смачиваем его сиропом и выкладываем сверху половину мусса. |
|
Затем выкладываем белый бисквит, также смачиваем сиропом и выкладываем оставшийся мусс. |
|
Сверху накрываем синим бисквитом, промакиваем его сиропом. Ставим торт в холодильник. На следующий день его можно будет украсить. |
|
Освобождаем торт от формы. |