Автор: tanvik
Описание: Сказать, что это вкусно - ничего не сказать! Очень похоже на пудинг, но с более насыщенным вкусом, который придает яблочное пюре и миндально-сливочная корочка. Наличие хлеба в запеканке совершенно не ощущается. В общем, вкусно, ароматно, сытно!
|
Сверху выложить яблочное пюре. |
|
Затем оставшийся хлеб. Для заливки молоко слегка взбить с яйцами и 4 ст. л сахара, залить этой смесью хлеб. Запекать в разогретой до 175 С духовке около 45 минут. |
|
Пока запеканка печется, приготовим миндальную заливку. Сливочное масло соединить с оставшимся сахаром (75-80 г), сливками, мукой и миндалем. Довести до кипения и снять кастрюлю с плиты. |
|
Через 25 минут после начала выпекания запеканки выложить на хлеб приготовленную массу и допечь оставшиеся 20 минут. На фото может не очень видно, но запеканка стала воздушной как омлет и золотистой. |
|
Подавать запеканку слегка остывшей. |
|
Приятного аппетита! |