Автор: LaCostena
Описание: Еще один туристический рецепт я нашла, перелистывая альбом с фотографиями из Литвы. Отличный рулет из индейки - нежный, в меру сочный, с тонким вкусом, который раскрывается благодаря сочетанию грибов, индейки и бальзамического уксуса. Добро пожаловать в небольшой гастрономический тур по Литве.
|
Для приготовления рулета из индейки нам понадобится добрый кусок филе индейки и продолговатая форма для запекания, у меня это форма для кекса. |
|
Филе нарежем вдоль длинными тонкими ломтями, накроем пищевой пленкой и отобьем с одной стороны. |
|
Нанесем на кусочки индейки бальзамический уксус, распределив его кулинарной кистью по всей поверхности. Добавим соль и перец по вкусу. |
|
Оставшуюся индейку мелко порубим и обжарим на сливочном масле, добавив красный винный уксус, чеснок, соль и немного паприки. |
|
Готовую индейку измельчить в блендере и добавить к ней натертый пармезан. |
|
Уложить часть фарша в форму. |
|
Сверху выложить грибы и на грибы положить оставшийся фарш. |
|
Рулет закрыть, полить небольшим количеством сливок, посолить и поперчить. |
|
Выпекается рулет 35-40 минут при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке. Из плюсов - он прекрасен как в горячем, так и в холодном виде. |