Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Террин из баклажан

Автор: Светлана Владимировн

Террин из баклажан

Описание: Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. Родом террины из Франции. Террины бывают мясные, рыбные, овощные, даже сладкие. Я предлагаю террин из баклажан с сыром. Вполне достойная закуска.

Ингредиенты

Приготовление


Баклажаны тонко нарезала по длине, слегка посолила, дала полежать 10 мин., затем промыла и в духовку на противне вместе с перцем запекла при 180* 20 мин.
Достала из духовки, перец почистила от семечек и шкурки, разрезала на 4 части.
Форму для выпечки застелила пищевой пленкой.
Затем дно и стенки формы уложила баклажанами, так чтобы баклажаны свешивались через борт формы.
На баклажаны кладем слой перца, затем тертый сыр, затем опять перец. Сверху накрываем баклажанами ( теми, что, свешивались через края формы). Слои можно посолить.
Сверху накрываем пленкой и ставим под гнет в холодильник на ночь.
Вполне приличная закуска получилась и без лишнего жира и масла.


Террин из баклажан — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru