Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Многослойный закрытый бутерброд

Автор: Olga_Kov

Многослойный закрытый бутерброд

Описание: Мне рецепт этого бутерброда попался полтора года назад в кулинарной рассылке subscribe.ru, но я его немного модернизировала. Здесь на сайте есть тоже похожие бутерброды, но у меня есть одно отличие от всех: мой бутерброд – это абсолютно безотходный продукт. И с учетом того, что с утра я не люблю что-то жарить на масле, даже яичницу, для меня это очень хороший выход сытного завтрака. Судите сами.

Ингредиенты

Приготовление

Многослойный закрытый бутерброд ингредиенты Духовку разогреть до 180 градусов. У булочки аккуратно срезать верх - это крышка. С помощью ножа аккуратно вырезать сердцевину, стараясь не повредить дно. Получаются вот такие три части. Первые 2 части оставляем в сторону и работаем с последней.

Многослойный закрытый бутерброд ингредиенты Булочку положить в форму для выпечки. На дно булочки выложить 2 чайные ложки мясного фарша и равномерно распределить по поверхности. (При желании можно использовать колбасу, ветчину - кому что ближе. В этом случае потребуется один тоненький кусочек, который нужно немного обрезать, чтобы он хорошо поместился внутри булочки). Сверху залить взбитым яйцом и посыпать специями. Поставить форму в духовку и выпекать 10-13 минут в зависимости от кол-ва яйца.

Многослойный закрытый бутерброд ингредиенты Можно, конечно, навести вот такую красоту и аккуратно вылить целое яйцо, но при этом бутерброд будет готовиться на 15 мин. дольше, да и в дальнейшем желток может лопнуть и вылиться наружу - проверено на практике.

Многослойный закрытый бутерброд ингредиенты Тем временем займемся подготовкой наполнителей. Помидор нарезать на кружки, перец порезать на дольки такого размера, чтобы они поместились в отверстие булочки, сыр порезать на тонкие пластины (сыр можно и натереть – это дело вкуса и времени).

Многослойный закрытый бутерброд ингредиенты Достать форму из духовки. На запеченный фарш с яйцом положить болгарский перец,

Многослойный закрытый бутерброд ингредиенты Затем сыр.

Многослойный закрытый бутерброд ингредиенты Сердцевину булочки и немного придавить.

Многослойный закрытый бутерброд ингредиенты Теперь помидорка.

Многослойный закрытый бутерброд ингредиенты Сыр и крышка от булочки. Будет очень хорошо, если сыр немного выступает за края булочки, при нагревании он расплавится и тем самым будет очень хорошо скреплять все слои. Поставить форму в духовку еще на 2 минуты, пока сыр не расплавится.

Многослойный закрытый бутерброд ингредиенты Через 2 минуты у вас получится вот такой бутерброд. Приятного аппетита!


Вот он какой красавчик в разрезе!



Многослойный закрытый бутерброд — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru