Автор: a-lesa
Описание: Очень интересный способ маринования мяса и пикантный вкус готового блюда. Если вы любите цитрусовые, тогда угощайтесь!
|
На примере рульки я хочу показать очень интересный способ маринования мяса, подойдёт любой красивый, свежий кусок мякоти. |
|
Из рульки извлечь кость, это не сложно, главное желание! |
|
Приготовить соус: смешать томатную пасту, соевый соус, сахар, перец и паприку, выдавить сок 1 мандарина (прямо руками, тяжелого здесь нет ничего). |
|
Мандарины наколоть, например зубочисткой, проколов должно быть не менее 10. |
|
Веточки розмарина поместить под кожу, для этого ножом делать надрез, подкожный и туда по веточке розмарина. |
|
Чтобы выглядывал только край веточки. |
|
Поместить мандарины внутрь мяса, плотно утрамбовывая, чтобы из мандаринов прямо сок вытекал, края сомкнуть шпажками, или нитками, кому как удобно. |
|
Запекать 1,5 часа при средней температуре (ориентируйтесь по своей духовке) у меня это 170 град. Запекаю я в рукаве, дабы оградить стенки духовки от брызг. |
|
При запекании объём мяса будет уменьшаться и оно будет плотно "окутывать" мандарины, поэтому при нарезании распадаться ничего не будет. |
|
Приятного аппетита! |