Автор: olka-turk
Описание: Ic pilav. Один из рецептов риса турецкой кухни. Подаем как гарнир, или как самостоятельное блюдо, так как оно сытное. Рис получается очень вкусным! Можно использовать печень баранью или куриную.
|
Для начала, хорошенько пожарить мелко нарезанные печень и лук. Посолить. |
|
В сковороде разогреть оливковое масло, поджарить орешки. Добавляем промытый рис. Мешаем несколько минут. |
|
Добавляем мясной бульон. Варим сначала на сильном огне (1-2 мин.), добавляем соль, специи, изюм, затем на слабом огне под закрытой крышкой (10-12 мин.). |
|
Как воды не станет, добавляем жареную печень с луком. Хорошенько перемешиваем. Выключаем огонь. Накрываем бумажным полотенцем на 20-30 минут. |
|
Подаем, по желанию, с зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |