Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат Негрэско

Автор: Нина-супербабушка

Салат Негрэско

Описание: В общем-то, состав салата не нов. Сочетание копченой курочки, шампиньонов и чернослива встречается часто. Но в этом салате добавлен свежий огурчик, который очень его освежает и облегчает. Кроме того, оригинальный способ украшения выводит салатик из заурядного ряда ему подобных. Должна сказать, что салат стал гораздо вкуснее на второй день, так что смело делайте его за сутки до застолья.

Ингредиенты

Приготовление

Салат Негрэско ингредиенты Лук нарезать тонкими четвертькольцами и обжарить до золотистого цвета. Сцедить излишек масла.

Салат Негрэско ингредиенты Шампиньоны очистить и нарезать тонкими ломтиками, обжарить до полного выпаривания сока, посолить и поперчить.

Салат Негрэско ингредиенты Мясо курочки нарезать соломкой или кубиками. Чернослив вымыть и нарезать соломкой. Если чернослив жесткий, предварительно вымочить его в горячей воде минут 10. Яйца отварить и очистить.

Салат Негрэско ингредиенты Если имеются листья зеленого салата, выстелить ими плоскую тарелку и установить кольцо. Далее выкладывать салат слоями.

Салат Негрэско ингредиенты 1 слой - половина мяса.

Салат Негрэско ингредиенты 2 слой - натертые на мелкой терке желтки. Поверх желтков нанести сеточку из майонеза. Для этого я просто отрезаю небольшой уголок у пакетика с майонезом и выдавливаю на салат.

Салат Негрэско ингредиенты Далее выложить чернослив и снова нанести майонезную сеточку.

Салат Негрэско ингредиенты Четвертым слоем выложить обжаренные шампиньоны.

Салат Негрэско ингредиенты Сверху равномерно выложить лук.

Салат Негрэско ингредиенты Следующим слоем пойдет огурец, который надо нарезать соломкой, слегка посолить и отжать от лишнего сока. Поверх огурца снова наносим майонез.

Салат Негрэско ингредиенты Теперь выложить оставшуюся половину мяса и снова покрыть сеточккой из майонеза. С основными слоями мы покончили.

Салат Негрэско ингредиенты Теперь приступим к украшению салата. Для этого белки натереть на крупной терке и разделить на две части. Одну часть залить крепким настоем чая и прокипятить на маленьком огне несколько минут, чтобы белки окрасились. Настой слить, а окрашенные белки обсушить.

Салат Негрэско ингредиенты Теперь на одну половину салата выложить обычные белки, на другую - окрашенные, оставив между ними неширокую "траншейку". Маслины мелко нарезать и выложить в виде разделительной полосы.

Салат Негрэско ингредиенты У меня кольцо оказалось маловато для такого количества продуктов, поэтому верхние слои уже не имеют такой четкой формы.



Салат очень сытный и вкусный, особенно на второй день. Присоединяйтесь. Приятного аппетита!!!

Салат Негрэско — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru