Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mixrutka
Описание: Блюдо получается легким и ароматным. Я готовила для свекра, которому нежелательно жирного и жареного, а вкусненького хочется. Также подойдет для деток и для кормящих мам.Мясо индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. |
Мясо посолить, поперчить, добавить сметану и давленный чеснок. Перемешать и отправить в холодильник на часик-другой. Время приготовления я указала без учета маринования мяса. |
На сковороде разогреть пару ложек сливочного масла, всыпать рис, перемешать, чтобы масло обволокло каждую рисинку. |
К рису добавить 2 стакана воды, дать закипеть и подождать, пока большая часть воды впитается в рис. |
Одновременно с этим выложить мясо в разогретый казанок (или, как у меня, в сковороду Zepter), накрыть крышкой и пусть томится, пока мы занимаемся подготовкой риса. |