Автор: Виктория Жидкова
Описание: Мой второй рецепт на Povarenok.ru!
Эти тефтели я готовлю очень часто. Все подруги спрашивают рецепт!
Получается вкусно, сочно и красиво!
Конечно, фарш можно сделать из того, что вы больше любите!
Мы с мужем подсели на индейку.
Надеюсь, мой рецептик вам пригодится!
|
Подготовим все ингредиенты! |
|
Отварим рис. Можно отварить до полуготовности. Но я всегда забываю про него, поэтому он практически полностью доваривается. Ничего страшного! |
|
Трём адыгейский сыр. Смешиваем фарш, отваренный рис и тертый адыгейский сыр. Солим, перчим. |
|
Формируем мокрыми руками тефтельки среднего размера, складываем их плотно в форму для выпекания. |
|
Добавить в подливу мелко нарезанный чеснок, сушеный базилик, соль, перец. |
|
Заливаем наши тефтельки подливой! Трем твердый сыр (у меня ламбер) и посыпаем сверху. |
|
Ставим наше блюдо в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Наслаждаемся сырно-чесночным ароматом! |
|
Готово! Оооочень аппетитно! |
|
Я подавала тефтельки с легким салатом из рукколы, черри и фитаки! Bon appetit! |