Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Венесуэльский кукурузный хлеб

Автор: Janecheh

Венесуэльский кукурузный хлеб

Описание: Этот хлеб с замечательным ароматом кукурузы - корочка очень хрустящая, а внутри мягонький мякиш! Отлично подходит как для бутербродов, так и для супа. Я сделала его порционным, вы же можете разделить тесто на части и испечь две буханки хлеба.

Ингредиенты

Приготовление

Венесуэльский кукурузный хлеб ингредиенты Для закваски в большой миске смешайте муку - 70г, воду - 70мл, сахар 10г и сухие дрожжи на кончике ножа. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

Венесуэльский кукурузный хлеб ингредиенты С консервированной кукурузы слить жидкость.

Венесуэльский кукурузный хлеб ингредиенты Пюрировать кукурузу с 100 мл воды в блендере.

Венесуэльский кукурузный хлеб ингредиенты В миске смешаем остальную муку, дрожжи и сухое молоко, сахар, соль, размягченное сливочное масло добавляем воду и пюре из кукурузы, закваску. Замесим тесто, оно эластичное и почти не липнет к рукам, но не крутое. Если слишком липкое, можно добавить муки. Консистенция теста зависит от сочности кукурузы. Можно тесто замешивать в хлебопечке или в комбайне. Готовое тесто подкатываем в шар и помещаем в смазанную растительным маслом миску, накрываем полиэтиленом. Ставим в теплое место до увеличения в 2 раза.

Венесуэльский кукурузный хлеб ингредиенты Я решила спечь порционный хлеб в виде батончиков. Для этого тесто разделила на 6 частей.

Венесуэльский кукурузный хлеб ингредиенты Расплющим кусочек тесто в лепешку. Завернем одну из сторон теста к середине и запечатаем сгиб пальцами или ребром ладони.

Венесуэльский кукурузный хлеб ингредиенты Затем также свернем и запечатаем и противоположную сторону. После этого тесто сложите пополам, у вас получится продолговатое полено.

Венесуэльский кукурузный хлеб ингредиенты Запечатайте ребром ладони его по длинному краю. Положите швом вниз. Подкатайте тесто руками в форму валика.

Венесуэльский кукурузный хлеб ингредиенты Сформированные и присыпанные сверху мукой батончики укладываем на расстойку - опять до увеличения в два раза.

Венесуэльский кукурузный хлеб ингредиенты Потом делаем надрезы по поверхности батончиков в виде рисунка початка кукурузы - зернышек.

Венесуэльский кукурузный хлеб ингредиенты Предварительно разогреваем духовку до 250°С. Выставляем температуру 230 C и выпекаем 5 минут, потом 200 С и до готовности.

Венесуэльский кукурузный хлеб ингредиенты Приятного аппетита!







Венесуэльский кукурузный хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru