Автор: Виктория Жидкова
Описание: Чем можно удивить гостей-сладкоежек?
Сейчас я вам расскажу и покажу!
Рецепт этих необычных пирожных взяла в своем любимом журнале Saveurs.
Правда, у них пирожные получились ярко зеленые...
Наверное, чай был другой! У меня какие-то коричневые!
Попробуйте! Надеюсь, вам понравится!
Внимание! Очень сладко!
|
Подготовим все ингредиенты! |
|
Отделяем белки от желтков. |
|
Желтки взбить с сахаром (8 мин). |
|
По чуть-чуть добавить картофельный крахмал, молотый зеленый чай. Хорошо перемешать. Добавить в массу растопленное сливочное масло. |
|
Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно добавляем в массу с желтками. |
|
Смазываем форму маслом и посыпаем ее мукой. |
|
Выливаем массу в форму и выпекаем 35-45 минут при температуре 150 градусов. |
|
Подготовим глазурь. В сахарную пудру добавляем 1-2 ст. л. воды и 2 капли красителя. Хорошо перемешиваем. |
|
Выливаем глазурь на нарезанный кубиками (ОСТЫВШИЙ!) корж, даем пропитаться пару минут и подаем на стол! Приятного аппетита! |