Автор: mizuko
Описание: По виду очень похоже на пирожное "Картошка". Но по вкусу - это что-то творожно-нежное, воздушное и очень вкусное. Манка практически не чувствуется. Можно сделать в виде пирожных или в виде конфет. И просто замечательно подойдёт в качестве десерта на праздник.
|
Орехи слегка обжарить на сковороде. |
|
1 ст. ложку с горкой манки. Я брала манную крупу ТМ "Мистраль" |
|
Залить кипящим молоком. Хорошо перемешать вилкой, чтобы не было комочков, и охладить. |
|
Орехи измельчить блендером до крупной крошки (не мельче). |
|
Печенье также толкушкой или скалкой измельчить до крупной крошки. |
|
Всё хорошо перемешать. Если вы берёте творог, его протереть 2 раза через сито. Добавить сахарную пудру. Если Вы любите послаще, можно положить пудры больше. |
|
Тщательно перемешиваем до однородного состояния. |
|
Какао просеять через сито. |
|
Формируем из полученной массы котлетки. |
|
Обваливаем в какао. |
|
Выкладываем на доску. |
|
По желанию верх пирожного можно украсить. Я украсила шоколадными листочками. |
|
Подаём к столу, предварительно охладив около 2х часов. |
|
Можно из творожный массы слепить небольшие колобки и окунуть в растопленный шоколад или обвалять в какао, или в кокосовой стружке. Тогда получатся вот такие конфетки. Я сделала 2 штучки - на пробу. |
|