Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mizuko
Описание: Суп - не очень праздничное блюдо. Но 23 февраля - праздник сугубо мужской! А мои мужчины всегда просят приготовить какой-нибудь вкусный супчик на этот праздник. Согласны даже обойтись без десерта, но чтобы суп был на столе обязательно! Тем более, что у нас всегда Праздничный обед, а не Ужин. Поэтому присутствует суп. Попробуйте такой вариант солянки, - Вам очень понравится.Рыбу почистить, удалить жабры. Я брала 2 головы и 2 хвоста сёмги. |
Залить водой, чтобы она покрыла рыбу. |
Довести до кипения. Первую воду слить и снова залить водой и вернуть на огонь. |
Варить около 20 минут. Вынуть рыбу. |
Разобрать рыбу на кусочки. |
Бульон процедить. |
Лук, морковь и чеснок почистить. |
Чеснок порезать. |
Лук нарезать кубиками. |
Морковь натереть на тёрке. |
Разогреть на сковороде масло, добавить чеснок. Жарить 3 минуты. |
Добавить лук. |
Жарить до золотистого цвета. |
Добавить морковь. Жарить минут 7. |
Картофель почистить и нарезать кубиками. |
Добавить в бульон. |
Рис промыть и добавить в бульон. |
Я брала рис ТМ "Мистраль". |
Добавить в бульон зажарку. Варить 10-15 минут. |
Огурцы натереть на крупной тёрке и добавить в бульон. |
За 20 минут до готовности добавить лавровый лист и перец горошком. |
Лимон можно ошпарить кипятком (чтобы не горчил), можно очистить от кожуры (я не очищала), вытереть насухо, нарезать тонкими кружками и тоже добавить в суп за 20 минут до готовности. |
Также за 20 минут до готовности добавить каперсы. Если у Вас очень сложно найти каперсы, можно обойтись оливками. |
Вот такой супчик. |
При подаче в каждую тарелку должно попасть по кружку лимона. |
Приятного аппетита! |