Автор: mila87
Описание: Что я только из нута ни готовила супы - салат и, даже, конфеты.
Пришел черед и десерта.
Все-таки нут необычайно интересный продукт, идеально подходит для любого блюда, вот и гратен мне пришелся по вкусу. Мягкий фруктово-сливочный вкус с тонкой ноткой пряностей.
|
Заранее замоченный нут отварить с щепоткой соли до готовности. Крупными кубиками порезать яблоки и грушу. Нут, яблоко и груша по объему должны быть 1:1:1. |
|
Сбрызнуть фрукты соком лимона, добавить изюм и сахар. К слову о фруктах, сюда идеально впишутся и летние персики, абрикосы, манго. |
|
Из специй я использовала пол чайной ложки приправы для пряников, в составе которой и корица и кардамон. Жирные сливки смешиваем со специями и ванилином. |
|
Сливочно-пряный соус выливаем в миску, перемешиваем. |
|
Выкладываем гратен в порционные формочки. Посыпаем лепестками и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета минут 15-20, зависит от размеров формочки. |
| Готовый гратен подавать с абрикосовым конфитюром. И наслаждайтесь волшебным гратеном со вкусом фруктов и ореха, и нежным рождественским ароматом. |