Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пряный яблочный гратен с нутом

Автор: mila87

Пряный яблочный гратен с нутом

Описание: Что я только из нута ни готовила супы - салат и, даже, конфеты. Пришел черед и десерта. Все-таки нут необычайно интересный продукт, идеально подходит для любого блюда, вот и гратен мне пришелся по вкусу. Мягкий фруктово-сливочный вкус с тонкой ноткой пряностей.

Ингредиенты

Приготовление

Пряный яблочный гратен с нутом ингредиенты Заранее замоченный нут отварить с щепоткой соли до готовности. Крупными кубиками порезать яблоки и грушу. Нут, яблоко и груша по объему должны быть 1:1:1.

Пряный яблочный гратен с нутом ингредиенты Сбрызнуть фрукты соком лимона, добавить изюм и сахар. К слову о фруктах, сюда идеально впишутся и летние персики, абрикосы, манго.

Пряный яблочный гратен с нутом ингредиенты Из специй я использовала пол чайной ложки приправы для пряников, в составе которой и корица и кардамон. Жирные сливки смешиваем со специями и ванилином.

Пряный яблочный гратен с нутом ингредиенты Сливочно-пряный соус выливаем в миску, перемешиваем.

Пряный яблочный гратен с нутом ингредиенты Выкладываем гратен в порционные формочки. Посыпаем лепестками и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета минут 15-20, зависит от размеров формочки.

Готовый гратен подавать с абрикосовым конфитюром. И наслаждайтесь волшебным гратеном со вкусом фруктов и ореха, и нежным рождественским ароматом.




Пряный яблочный гратен с нутом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru