Автор: Светлана Владимировн
Описание: Этот рулет я готовлю для детей. Творог они не любят, овощи тушеные они не любят. А вот рулет лопают с удовольствием, не догадываясь из чего он приготовлен.
|
Творог пробиваем блендером. |
|
К творогу добавляем муку, сахар, манку, яйцо. Все перемешиваем блендером и вымешиваем руками. |
|
Получается вот такой колобок. Пока убираем его в холод. Готовим начинку. |
|
На крупной терке трем морковь и свеклу. |
|
Тушим свеклу в течение 15 мин. с добавлением лимонного сока. |
|
Пока свекла тушится, заливаем кипятком чернослив и курагу. |
|
Через 15 мин. к свекле добавляем морковь. Тушим все вместе 15 мин. под крышкой, можно плеснуть водички. |
|
Тем временем режем курагу и чернослив. |
|
Раскатываем наше тесто на силиконовом коврике, если его нет, то можно взять большой пакет. Придаем тесту форму прямоугольника. Если тесто будет липнуть к скалке ее можно смочить водой. |
|
Равномерно распределяем начинку. |
|
Приподнимая края коврика формируем рулет. |
|
Защипываем центральный и боковые швы. При помощи коврика перекладываем рулет на противень и ставим в духовку на 35-40 мин. при 180*С. |
|
Выпекаем до золотистого цвета. |
|
Почается вот так! Можно посыпать сахарной пудрой. Вкус свеклы и моркови отсутствует. |