Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рисовые лепешки "Золотистые"

Автор: Navely

Рисовые лепешки Золотистые

Описание: Порадуйте своих близких таким вкусным и красивым десертом. Предлагаю его приготовить на праздник 23 февраля, так как он прекрасно украсит и освежит своим видом и вкусом, а так же понравятся детишкам.

Ингредиенты

Приготовление

Рисовые лепешки Золотистые ингредиенты Подготовим все необходимые продукты. Для этого рецепта хорошо подходит круглозерный рис Кубань от компании "Мистраль".

Рисовые лепешки Золотистые ингредиенты Рис промыть и отварить до готовности, остудить.

Рисовые лепешки Золотистые ингредиенты С половинки апельсина снять цедру, выжать сок, нам потребуется примерно 1-2 ложки сока.

Рисовые лепешки Золотистые ингредиенты В рис добавить цедру, апельсиновый сок, корицу, сахар, еще мне нравится добавлять в рис куркуму (но это не обязательно).

Рисовые лепешки Золотистые ингредиенты Все перемешать. Если рис получился рассыпчатым, можно добавить 1 небольшое яйцо, я не добавляла.

Рисовые лепешки Золотистые ингредиенты Сформировать небольшие котлетки (или лепешечки) и запанировать в кунжуте.

Рисовые лепешки Золотистые ингредиенты Обжарить с двух сторон до золотистого цвета в растительном масле.

Для соуса подогреть мед (2 стол. ложки) и добавить 1 стол. ложку десертного вина.

Рисовые лепешки Золотистые ингредиенты Подавать с соусом и с компотом из сухофруктов. Если есть будут дети, то просто полить медом или вареньем.




Рисовые лепешки "Золотистые" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru