Автор: Lana Star
Описание: Побалуйте своих мужчин на 23 февраля этим восхитительным десертом - мягким гречневым печеньем с мёдом, украшенными в виде погон.
|
Для приготовления гречневого печенья я использовала гречневую крупу от компании "Мистраль". |
|
Из гречневой крупы приготовить муку. Гречку прокалить на сухой сковороде 5 минут, постоянно помешивая, затем частями измельчить в кофемолке и просеять через сито. |
|
Яйца взбить с сахарной пудрой до образования пены, добавить мёд и перемешать. |
|
Постепенно добавить гречневую муку и хорошо перемешать. Оставить на 20-30 минут, накрыв салфеткой. |
|
Форму для выпекания смазать растительным маслом, вылить тесто и равномерно распределить по форме. Выпекать при температуре 180-200 градусов 20-25 минут. |
|
Разрезать на прямоугольники. |
|
Для украшения понадобятся цукаты трёх цветов - красные, жёлтые и зелёные. |
|
Цукаты потереть на мелкой тёрке. |
|
Шоколад растопить на водяной бане. |
|
Печенье смазать шоколадом. |
|
Равномерно выложить тёртые цукаты зелёного цвета. |
|
Из красных цукатов вылепить полоски для погонов. Из жёлтых цукатов вылепить звёздочки и пуговицы. |
|
Выложить "полоски". |
|
Выложить "звёздочки" и "пуговицы". |