Автор: Anavarka
Описание: Для праздничного ужина отлично подойдет закуска "Лодочки из авокадо, риса и мяса крабов", на столе они смотрятся оригинально, празднично и привлекательно. Не за горами 23 февраля, попробуйте приготовить и побаловать своих мужчин лодочками, выполненными в морском стиле.
|
|
Крабовое мясо мелко порезать. У меня ушло меньше половины упаковки. |
|
Авокадо разрезать вдоль и убрать косточку. Мякоть аккуратно вынуть ложкой, чтобы не повредить шкурку. Должна получиться своеобразная лодочка, которую в дальнейшем мы будем заполнять начинкой. |
|
Приступаем к приготовлению соуса для заправки. Мякоть авокадо измельчаем блендером или просто разминаем вилочкой. |
|
В полученную массу авокадо вводим сок половины лимона, благодаря этому мякоть не потемнеет, далее смешиваем со сметаной и добавляем смесь молотых перцев по своему вкусу. Соус готов. |
|
Для получения начинки смешиваем отваренный рис с резанным крабовым мясом и заправляем соусом. |
|
Начиняем лодочки полученной массой и украшаем на свой вкус и лад. Если останется лишняя заправка, кстати надо сказать, что она очень сытная, можно использовать её на завтрак, просто намазав на хлеб. |