Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриные грудки с кремом из молока и лимона

Автор: Haruka

Куриные грудки с кремом из молока и лимона

Описание: Оригинальное название "Petti di pollo con crema di latte e limone". Простое в приготовлении блюдо и, в тоже время, вкусное. Отличный вариант для разнообразия каждодневного меню! За рецепт спасибо большое Марине-Sorba.

Ингредиенты

Приготовление


Филе разрезать на кусочки, слегка отбить.
Посолить, поперчить по вкусу.
Обвалять филе в муке, слегка обжарить на оливковом масле.
Затем выдавить сок из 1/3 лимона прямо в сковороду, влить молока или сливок.
Выжатую дольку лимона можно тоже положить к общей массе в сковороду.
Молоко начнет сворачиваться и превращаться в очень нежный рикоттовый крем.
Теперь кладем сливочное масло, солим и сахарим на свой вкус:

Оставляем томиться при маленькой температуре минуты три-четыре, все время переворачивая грудки в соус-креме.
Затем закрываем крышкой и даем настояться пару минут.

Приятного аппетита!!!
Примечание:Очень понравилось блюдо, готовила уже несколько раз. Автор рецепта филе разрезает вдоль, по горизонтали на две части, а мне нравится небольшими кусочками и дольки лимона в соус не кладу, т. к на мой вкус сока вполне достаточно!

Куриные грудки с кремом из молока и лимона — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru