Автор: tanvik
Описание: Вы любите лазанью? Тогда этот десерт для Вас! Вместо соуса бешамель - ванильный пудинг, вместо соуса болоньезе - творожная масса с кусочками абрикос, и все это с нежными лимонными блинами. Нравится? Мне - очень!
|
2. Абрикосы откинуть на сито, сироп собрать и сохранить. Затем порезать их мелким кубиком. |
|
3. Сметану смешать с творогом, ванильным сахаром, 4-5 ст. л. абрикосового сиропа и одним желтком. Если творог мокрый, то сиропа можно меньше. |
|
4. Теперь необходимо приготовить пудинг. Порошок для пудинга смешать с оставшимся желтком, молоком (500 мл) и сахаром и приготовить согласно инструкции. |
|
5. Форму с таким же диаметром как у блинов смазать маслом и собрать лазанью в следующем порядке: 1слой - блинчик; 2й слой - творожная масса; |
|
3й слой - абрикосы; |
|
4й слой - пудинг (просто капаем его в разных местах) |
|
6. Так продолжать пока не закончатся блины. Последний слой - блин, на который посыпаем остатки абрикосов. |
|
7. Ставим в разогретую до 175 С духовку на 30-40 минут до золотистого цвета. |
|
8. Подавать лазанью слегка остывшей. |
|
Можно посыпать сахарной пудрой, я вспомнила об этом слишком поздно, когда уже сфотографировала :). |
|
Приятного аппетита! |