Автор: Rina8091
Описание: Накормила я своих сынишек и отправила гулять, а нам с мужем решила приготовить эту запеканочку. "На запах" вернулись сынишки и потребовали то, что так вкусно пахнет - пришлось делиться! А порция-то небольшая... вот и остались мы с мужем голодные! И пусть Вас не пугает дорогостоящее слово "Рикотта" в рецепте - её очень легко сделать самим из обычного кефира!!! Очень невесомая, ароматная, почти суфлеобразная запеканочка!
|
Включаем духовку на 190-200 градусов. Консервированные персики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. |
|
Соединяем в миске рикотту, желток, ванилин, крахмал и сахар, взбиваем миксером до однородности. |
|
Отдельно взбиваем белок с капелькой лимонного сока в плотную пену. Добавляем его в миску с рикоттой и очень аккуратно, дабы сохранить воздушность, перемешиваем. |
|
Форму (у меня 16 см) слегка смазать маслом и присыпать мукой. |
|
Выкладываем половину массы. |
|
Затем размещаем персики, я их немного измельчила. |
|
Накрываем оставшейся массой из рикотты, поверхность ровняем и посыпаем коричневым сахаром (по желанию - на вкус это не повлияет). |
|
Разрезайте и угощайтесь! |