Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ризотто с беконом, томатом и пармезаном

Автор: Nadusha1807

Ризотто с беконом, томатом и пармезаном

Описание: Ризотто "Генеральская честь" с беконом и томатом под сыром пармезан. Ризотто - потрясающее и невероятно вкусное блюдо, которое активно распространено в Италии. Для этого тонкого блюда необходим специальный сорт риса, с высоким содержание крахмала для консистенции блюда. Так же ризотто вполне приемлемо будет смотреться на праздничном столе. Блюдо имеет очень нежный оттенок и очень насыщает организм голодного мужчины.

Ингредиенты

Приготовление

Ризотто с беконом, томатом и пармезаном ингредиенты Итак, дорогие хозяйки и хозяева. Начинаем наше приготовление с лука, немаловажного ингредиента. Он является фундаментом нашего ризотто. Очищаем его и мелко нарезаем.

Ризотто с беконом, томатом и пармезаном ингредиенты Далее берем бекон и нарезаем его не очень толстыми полосочками.

Ризотто с беконом, томатом и пармезаном ингредиенты Потом берем помидорку и нарезаем кубиками.

Ризотто с беконом, томатом и пармезаном ингредиенты После этого в прогретую кастрюльку высыпаем бекон и прожариваем на среднем огне до коричневатого цвета и хрустящего вида примерно 4-5 минут. Помешиваем.

Ризотто с беконом, томатом и пармезаном ингредиенты Добавляем в прожаренный бекон томат и жарим еще минуту-две.

Ризотто с беконом, томатом и пармезаном ингредиенты Готовую начинку выкладываем на тарелочку и отставляем.

Ризотто с беконом, томатом и пармезаном ингредиенты Теперь займемся непосредственно приготовлением риса.

Ризотто с беконом, томатом и пармезаном ингредиенты Кладем в кастрюльку один кусочек масла (40 г) и немного растапливаем.

Ризотто с беконом, томатом и пармезаном ингредиенты Добавляем лук и, помешивая, обжариваем на среднем огне. Самое главное, чтобы он не приобретал коричневый цвет. Лук должен становится мягким и прозрачным. Приготовление лука может занять около 4 минут.

Ризотто с беконом, томатом и пармезаном ингредиенты Для ризотто я взяла рис Мистраль Арборио. Этот рис очень мягкий и при варке приобретает кремообразную консистенцию и легко разваривается.

Ризотто с беконом, томатом и пармезаном ингредиенты А так же заранее приготовленный куриный бульон.

Ризотто с беконом, томатом и пармезаном ингредиенты Высыпаем в готовый лук наш рис, перемешиваем и томим около минуты, чтобы рис впитал в себя масло.

Ризотто с беконом, томатом и пармезаном ингредиенты Далее добавляем сухое вино. Вино можно добавлять в разных пропорциях по вкусу. Лично я добавила один бокал, тем самым я придала насыщенный вкус и яркий аромат блюду. Рис нужно выпарить до полного исчезновения вина и потом добавить немного куриного бульона так, чтобы тот покрыл рис.

Ризотто с беконом, томатом и пармезаном ингредиенты Варим наш рис, пока тот впитывает бульон. Помешиваем.

Ризотто с беконом, томатом и пармезаном ингредиенты Периодически подливаем бульон и постоянно помешиваем.

Ризотто с беконом, томатом и пармезаном ингредиенты В среднем варка риса должна занять около 25-30 минут. Рис впитает в себя бульон и приобретет кремообразную форму, станет мягким и нежным.

Ризотто с беконом, томатом и пармезаном ингредиенты Пока наш рис доходит до пика своей готовности, мы натрем небольшой кусочек сыра. Я взяла пармезан. Он придает особый вкус блюду.

Ризотто с беконом, томатом и пармезаном ингредиенты Готовый рис мы снимаем с огня и добавляем туда оставшееся масло, обжаренный бекон с томатом и посыпаем все сыром. Перемешиваем.

Ризотто с беконом, томатом и пармезаном ингредиенты Далее солим ризотто по вкусу и добавляем итальянские специи для придания особого шарма.

Ризотто с беконом, томатом и пармезаном ингредиенты Даем настоятся нашему блюду около 3 минут в покрытой крышкой кастрюле и приступаем к сервировке.

Ризотто с беконом, томатом и пармезаном ингредиенты Для украшения я решила взять зелень - рукколу. Она богата витаминами и очень пикантно дополняет блюдо.

Ризотто с беконом, томатом и пармезаном ингредиенты А так же помидорки черри, нарезанные розочкой.

Ризотто с беконом, томатом и пармезаном ингредиенты Bellissimo! Блюдо готово! Я сама собой довольна) Получилось превосходно, а на вкус блюдо еще более нежное, чем на фотографии. Желаю приятного аппетита и сытых защитников!

Ризотто с беконом, томатом и пармезаном ингредиенты ...


Я очень прожорливая натура и очень люблю рис, что уж тут говорить о великолепном итальянском блюде - ризотто. Я прихожу от него в бешеный восторг! Приготовить дома никак не решалась, но в сложившихся обстоятельствах рискнула. Оказалось, что это довольно просто и безумно вкусно! А главное сытно и в тоже время нежно. Любой мужчина будет доволен таким изысканным угощением.

Ризотто с беконом, томатом и пармезаном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru